Курс Биткоина

10261.8488401

     
     
     
    $320.32
     
     
     
     
     
     

    Илья Трунин: майнеры должны платить налоги

    Илья Трунин: майнеры должны платить налоги

    Рейтинг:  0 / 5

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Илья Трунин, заместитель министра финансов Российской Федерации заявил, что доход, полученный путем майнинга криптовалют...

    Илья Трунин, заместитель министра финансов Российской Федерации заявил, что доход, полученный путем майнинга криптовалют, должен облагаться налогом. Это официальная позиция министерства. Однако Трунин отметил, что перед тем, как взымать налоги, необходимо четко определить, что такое майнинг и как на него смотреть с точки зрения налогообложения.

    Ранее в Минфине заявляли о том, что рассматривают патентную систему налогообложения для майнинга. Также предполагалось, что эта деятельности будет регулироваться специальным законом. В настоящее время активно ведется работа над федеральным законом «О цифровых финансовых активах», где будет четко определена позиция государства в отношении майнинга, криптовалют и ICO.

    Отметим, что у России в настоящий момент одна из самых мягких позиций в отношении криптовалютного рынка. Здесь не вводится никаких запретов, однако были случаи, когда за обналичивание криптовалют на крупные суммы людей задерживали и в настоящее время они находятся под следствием. Дела связанны с неуплатой налогов за доходы, полученные от продажи биткоинов.

    ©2018 - crypto-monety.com

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Please publish modules in offcanvas position.